Política de privacidad

IDENTIFICACIÓN.

Titular: LIDERLAMP, S.L. (en adelante “LIDERLAMP” o “La empresa /titular de la web”)
NIF: B50802057
Domicilio social: Polígono Industrial Iciz Nave 3. CP 31451 – Iciz – Navarra – España.
Correo electrónico: info@liderlamp.es

Teléfono: +34 948 988 255.

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, le informamos sobre la forma en que LIDERLAMP recaba, trata y protege los datos de carácter personal facilitados a través de la página Web www.liderlamp.es (en adelante, el “Sitio Web”), así como los datos derivados de su navegación o proporcionados a través de los formularios on-line de registro de visitas y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a LIDERLAMP a través de cualquier medio habilitado.
Debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y permitirle determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales a LIDERLAMP.
LIDERLAMP como responsable del presente Sitio web y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de carácter personal y garantía de derechos digitales (LOPDGDD) y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y organizativas, necesarias para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos así como para proteger los derechos y libertades de los Usuarios

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de registro de visitas, compras, newsletters, blog o cualquier formulario de acceso al Sitio Web de LIDERLAMP son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.
Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visitarnos y/o visualizar libremente el contenido del Sitio Web.
El usuario garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos. Aquel es responsable de los datos que da y que omite, sea voluntaria o involuntariamente.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ LIDERLAMP LOS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

En función de las solicitudes e interacción que realice, los datos personales recabados serán tratados por la empresa titular de la web conforme a las siguientes finalidades:

  • Para atender las solicitudes que nos formule, a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web o a través de las Redes Sociales:
    – Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones de información.
    – Atender la solicitud o consultas del Usuario.
    Los datos serán conservados para la gestión de la solicitud formulada y, solventada esta, durante el plazo de un año.
  • Para contactar o mantenerle informado:
    – Gestionar el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de LIDERLAMP, así como la Newsletter, por correo electrónico, sms o similar.
    – Informarle por medio de los perfiles en Redes Sociales.
    – Realizar encuestas de satisfacción con la actividad desarrollada por LIDERLAMP.
    Los datos serán conservados mientras no se oponga o revoque su consentimiento.
  • Para la venta de los productos expuestos en la web.
    – Venta de productos de la Web y facturación
    – Avisarle de la disponibilidad de un producto, toda vez usted nos lo haya solicitado expresamente.
    – Para la gestión de cobros, entrega de producto, devoluciones y cualesquiera otros implicados o derivados de tal fin.
    Los datos serán conservados durante mínimo 4 años, en cumplimiento de la normativa fiscal vigente.
  • Para la activación del negocio en web o RRSS.
    – Publicación de testimonios, comentarios y aportaciones realizadas por los usuarios en RRSS y en el apartado habilitado para ello de nuestra weB corporativa
    – Los datos serán conservados mientras no se oponga o revoque su consentimiento.
  • Para atender incidencias, quejas y reclamaciones que nos formule, a través de la dirección habilitada al efecto en el Sitio Web o a través de las Redes Sociales:
    – Atender, gestionar, tramitar y dar respuesta a las incidencias, quejas y/o reclamaciones con respecto a la titular y las actividades que organice y/o promocione.
    Los datos serán conservados para la gestión de la queja formulada o incidencia informada, durante el plazo en el que se pudieran derivar responsabilidades para la titular/responsable.

¿QUÉ DATOS TRATARÁ LIDERLAMP?

La empresa podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud que realice:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, y DNI.
  • Datos de contacto: Dirección postal, teléfono móvil y dirección de correo electrónico.

En caso de que facilite datos de terceros – por ejemplo, para gestionar la inscripción a un evento en su nombre, recibir nuestra newsletter o enviarle algún producto de nuestra web – manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a LIDERLAMP de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, la empresa podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de LIDERLAMP está basado en el cumplimento de una obligación legal y contractual, en los casos de venta de productos, y en el consentimiento que le solicitamos a la hora de recabar los datos. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del mismo.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Los datos podrán ser comunicados a:

  • Empresas prestadoras de servicios cuyo acceso a tales datos es requisito indispensable para prestar el servicio contratado (Mensajería, Asesoría/gestoría, proveedores de alojamiento o desarrollo informático, gestión de software….). En ningún caso dichos terceros están habilitados para tratarlos con fines propios, como remitirle información comercial o facilitarle los datos a otras entidades, sin su previo consentimiento
  • Además, sus datos estarán a disposición de la administración pública competente si los solicitase cumpliéndolos causes legales para ello.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario:

  • Garantiza ser mayor de 18 años y que los datos que facilita a LIDERLAMP son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a LIDERLAMP para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a LIDERLAMP o a terceros.

EJERCICIO DE DERECHOS.

El Usuario puede enviar un escrito a LIDERLAMP, S.L., a la dirección indicada en el encabezado de la presente política, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando documento que permita acreditar su identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de Liderlamp la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Asimismo, se informa al Usuario de que en cualquier momento podrá Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o en www.aepd.es.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

LIDERLAMP tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

BLOG, NEWSLETTER Y COMUNICACIONES

La responsable gestiona sus propios contenidos, siendo así que es la titular de aquellos o está autorizada para la publicación de los mismos en el Blog habilitado y en las newsletters y/o comunicaciones que pudiera remitir. Si usted cree que se ha vulnerado alguno de los derechos de propiedad intelectual o no desea recibir comunicaciones rogamos nos lo comunique a la mayor brevedad.

El Usuario queda informado de que la responsable tiene contratados los servicios de MAILRELAY, cuyo titular es CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL, con domicilio en C/ Nardo, 12 28250 – Torrelodones – Madrid – España, con número de C.I.F: ESB83964601, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Tomo 19.999. Libro 0. Folio 182 (en adelante, Mailrelay www.mailrelay.com/es ), lo que implica que la información suministrada por usted puede quedar alojada en servidores del responsable, así como en los servidores de MAILRELAY. Podrá darse de baja en el momento que lo desee mediante la herramienta fácil y gratuita establecida al efecto por el responsable en todas sus comunicaciones.

La responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no
autorizados, modificaciones ilícitas, substracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los de la web, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente Sitio web.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado del contenido del Aviso legal, Política de privacidad de esta web, así como de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la titular en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

A través de esta Política de Privacidad le informamos de que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de la titular de la misma, o se encuentra debidamente autorizada para su uso.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita y comunique por medio de esta web, exonerando al propietario de la WEB de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG

En el supuesto de que el usuario se subscriba al blog, le informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin
del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.

PARTICIPACIÓN EN FOROS

En el supuesto de que el usuario quiera participar en los foros de la web, le informamos que los datos aportados serán tratados para regular la participación en el mismo. Cualquier registro o transmisión de datos personales que el usuario de este foro facilite supone el conocimiento y aceptación inequívoca del Aviso Legal y la Política de Privacidad expuestos en la página web. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Las publicaciones se mostrarán públicamente a los usuarios del foro online.

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para
garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra página web. El único dato personal que se publicará del testigo será su nombre.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LIDERLAMP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, la responsable de la web no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web (Incluido el apartado de Contacto, Blog, Newsletters, etc), el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro Boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La normativa vigente determinará las leyes que deban regir y la jurisdicción que deba conocer de las relaciones entre la titular de la web y los usuarios. No obstante, siempre que dicha normativa prevea la posibilidad para las partes de someterse a un fuero determinado, para toda cuestión litigiosa derivada o relacionada con este Sitio Web será de aplicación la legislación española vigente en el momento del litigio. Asimismo, la empresa y los usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, y siempre y cuando la legislación así nos lo permita, se someten a los Juzgados y Tribunales de Pamplona (Navarra).

Para presentar reclamaciones en el uso de nuestros servicios, puede dirigirse por correo a la dirección electrónica o física indicada en el apartado “Identificación”, comprometiéndonos a buscar en todo momento una solución amistosa del conflicto.

Última actualización: octubre de 2020.

FacebookTwitter